Die vorherrschende Feuerwehrstruktur des Amts Britz-Chorin sowie des Amtes Oderberg mussten mit der Zusammenlegung beider Ämter angepasst werden. Die Führungsebenen beider Amtsfeuerwehren sollten auf eine gemeinsame Spitze reduziert und die Zusammenarbeit aller 16 Ortsfeuerwehren garantiert werden. So wurde aus dem ehem. Amt Britz-Chorin Ingo Prahl zum neuen Amtswehrführer der gesamten Amtsfeuerwehr Britz-Chorin-Oderberg. Nach der ersten Phase der Umgewöhnung und der Verteilung der Aufgabengebiete wurde zum 07.07.2011 René Dörbandt als Amtswehrführer bestellt. Er bekleidet, nach seiner Wiederbestellung am 06.07.2017, bis heute das Ehrenbeamtenverhältnis und ist somit für die Führung der Ortsfeuerwehren im Amtsgebiet zuständig. Die aktuelle Amtswehrführung sowie die dazugehörigen Sonderfunktionen sind hier aufgelistet.

Amtswehrführer

René Dörbandt